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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
11/07/2017 |
Data da última atualização: |
09/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAULA, V. R. de; OTENIO, M. H.; SILVA, M. R.; RIBEIRO, J. B.; MORES, N.; TÁPPARO, D. G. |
Afiliação: |
VANESSA ROMARIO DE PAULA, CNPGL; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL; NELSON MORES, CNPSA; D. G. TÁPPARO, PGEAGRI, CASCAVEL. |
Título: |
Destinação de carcaças de bovinos em propriedades rurais. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 5., 2017, Foz do Iguaçu, PR. Anais... Concórdia, SC: Sbera; Embrapa Suínos e Aves, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O destino dado aos bovinos mortos nas propriedades rurais produtoras de leite é variado e não há legislação específica que determina qual o manejo mais adequado para as carcaças, que são resíduos do sistema de produção de leite. O objetivo da pesquisa foi obter informações sobre o manejo das carcaças dos animais mortos nas propriedades brasileiras. Este trabalho utilizou-se da aplicação de um questionário com produtores de leite em todas as regiões do país, num total de 158 respondentes e a tabulação das respostas considerou-se variáveis como: região geográfica e tamanho da propriedade, número de animais, assim como os motivos de causa mortes mais frequentes e ainda o destino dado aos animais mortos. Como resultado constatou-se que o índice de mortalidade anual levantado está dentro do estimado pelos órgãos de controle e fiscalização, que é de 3 a 5% do rebanho. Em relação a destinação dada aos animais mortos, 47% relataram enterrar e 26% deixam no local onde ocorreu a morte. Diante deste cenário, evidencia-se a necessidade de disponibilização de soluções tecnológicas viáveis e seguras para o destino das carcaças dos animais mortos nas propriedades rurais brasileiras. |
Palavras-Chave: |
Bovinos mortos; Eliminação; Resíduos. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01937nam a2200205 a 4500 001 2072519 005 2024-04-09 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAULA, V. R. de 245 $aDestinação de carcaças de bovinos em propriedades rurais.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 5., 2017, Foz do Iguaçu, PR. Anais... Concórdia, SC: Sbera; Embrapa Suínos e Aves$c2017 520 $aO destino dado aos bovinos mortos nas propriedades rurais produtoras de leite é variado e não há legislação específica que determina qual o manejo mais adequado para as carcaças, que são resíduos do sistema de produção de leite. O objetivo da pesquisa foi obter informações sobre o manejo das carcaças dos animais mortos nas propriedades brasileiras. Este trabalho utilizou-se da aplicação de um questionário com produtores de leite em todas as regiões do país, num total de 158 respondentes e a tabulação das respostas considerou-se variáveis como: região geográfica e tamanho da propriedade, número de animais, assim como os motivos de causa mortes mais frequentes e ainda o destino dado aos animais mortos. Como resultado constatou-se que o índice de mortalidade anual levantado está dentro do estimado pelos órgãos de controle e fiscalização, que é de 3 a 5% do rebanho. Em relação a destinação dada aos animais mortos, 47% relataram enterrar e 26% deixam no local onde ocorreu a morte. Diante deste cenário, evidencia-se a necessidade de disponibilização de soluções tecnológicas viáveis e seguras para o destino das carcaças dos animais mortos nas propriedades rurais brasileiras. 653 $aBovinos mortos 653 $aEliminação 653 $aResíduos 700 1 $aOTENIO, M. H. 700 1 $aSILVA, M. R. 700 1 $aRIBEIRO, J. B. 700 1 $aMORES, N. 700 1 $aTÁPPARO, D. G.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; LIMA, L. M. de (ed.). O agronegócio do amendoim no Brasil. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 585 p. il. color. Autores: Alessandra Pereira Fávero, Ana Cristina Miranda Brasileiro, Ana Heloneida de Araújo Morais, Ana Maria Rauen de Olvieira Miguel, Bill Jorge Costa, David John Bertioli, Denizart Bolonhezi, Francisco José Alves Fernandes Távora,...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 1 | |
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